校長的話

校長的信

各位親愛的家長:

  感謝天父的帶領,讓我接任為靈糧堂怡文中學校長。過去,本校一直致力締造理想的學習環境、提供多元化的學習機會、並積極推動校園的福音工作,使我們的學生在靈、德、智、體、群、美各方面得到均衡的發展。更寶貴的是我們擁有一群熱心教學的老師和愛護子女的家長,使我們的學生在學術及非學術的領域都有所增值。在未來的日子,我會秉承過去優良的傳統和本校的辦學宗旨,繼續帶領學校按照聖經真理供優質的全人教育,並藉著傳揚耶穌基督的福音,使學生活出基督的樣式。同時,我會繼續以「啟發潛能教育」(Invitational Education) 作為培育學生的理念,為學生營建一個富尊重、信任、樂觀和關愛的學校文化,引發他們自我尊重及尊重別人的意識。本校亦會採用「啟發潛能教育」中的5P概念,透過「政策」(Policy)、「地方」(Place)、「人物」(People)、「計劃」(Programme)和「過程」(Process)的配合,提升學生的自信,發揮每一位學生的潛能。

  本校於2015年制訂了三年發展計劃 (2015-2018),分別以「加強一條龍協作」、「引發學生主動學習,優化課堂學與教」、「提升生命教育成效,培育學生領袖」及「培訓管理人員,促進教師專業發展」為關注項目。過去兩年,透過全體老師無私的付出,在推行這些關注項目上已漸見成效。2017/2018為實踐這個三年計劃的最後一年,我會帶領學校在過去成功的基礎上向前邁進,在這四個關注項目上繼續努力,進一步提升學與教及生命教育的質素。

  未來,我希望學校能夠持續發展、不斷進步,亦希望學生能努力不懈,追求卓越。要實現這個想望,學校不單只要有一群同心同德、樂於反思、不斷求進的教職員,還有賴各家長的支持和參與,透過家長和學校的通力合作,共同建立學生良好的生活習慣和正面積極的人生態度,推動他們在學習、品行和信仰生命上力求進步。我相信在各方的努力下,靈糧堂怡文中學將成為一所更優質的基督教中學。最後,謹祝 貴家長身心康泰, 貴子弟學業步。

  即頌

時祺

靈糧堂怡文中學校長

羅偉文 謹啟

二零一七年八月二十一日

JoomShaper