辦學背景及辦學經驗

本中學所屬辦學團體為基督教靈糧世界佈道會 香港靈糧堂﹝以下簡稱「香港靈糧堂」﹞
 

背景簡介

靈糧世界佈道會乃是一個中國人發起的基督教團體,宗旨為向普天下傳福音,透過辦學及其他社會服務,榮神益人。現時香港有十三間靈糧堂,印尼有二十多間靈糧堂,其他靈糧堂遍佈世界多個地方,如台灣、東馬、印度、菲律賓、澳洲、美國及加拿大等。香港靈糧堂在過去數年,亦曾捐助數所學校給國內同胞。對辦理優質學校極富理想及經驗。

辦學經驗

幼兒教育方面

本會有二十八年辦理幼稚園經驗,強調愉快學習,現有幼稚園四所,每所皆極受家長歡迎。由於學位所限,只能滿足部份社會人士對優質幼兒教育的渴求。四所幼稚園的校址如下:

 

        校名

        地址

  • 香港靈糧堂幼稚園
  • 香港禮頓道禮頓里六號
  • 馬鞍山靈糧幼稚園
  • 新界馬鞍山頌安村
  • 藍田靈糧幼稚園
  • 九龍藍田啟田村
  • 鑽石山靈糧幼稚園
  • 九龍鑽石山星河名居

小學教育方面

本會有近三十年辦理津貼小學經驗,前曾於長沙灣元洲村開辦九龍靈糧小學,由於舊區重建關係,該所深受家長歡迎的學校被迫於一九九三年八月停辦,期間幸獲教署分派一所位於馬鞍山利安村之全日制三十班小學,使本會能繼續為社會提供小學服務。

此外,本會在二零零零年九月於東涌開辦靈糧堂秀德小學,進一步為社會提供優質小學教育。小學與本中學位置毗連,並結成一條龍學校系統,靈糧堂秀德小學的學生可直升本中學。

中學教育方面

本會在一九九九年九月於大埔開辦靈糧堂劉梅軒中學,該校的辦學宗旨重視德育及多元智能的發展,強調創意和給予學生正面及積極的學習態度,鼓勵他們多參與活動。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

JoomShaper