校長的話

校長的信

 

各位親愛的家長﹕

 

  過去一年,本校著力建立優質的課程,營造理想的學習環境,促進學校福音工作,學生在學術及非學術各方面的成就實有目共睹;謹此要感謝一群老師的努力付出外,還要感謝家長們的悉心協助,以致讓學生能在各人的愛護下茁壯成長。作為一所基督教學校,本校會按照聖經的真理,愛護及教導每一位學生,讓學生在充滿愛與關懷,並有紀律的環境中成長,以建立正確的價值觀和人生態度。

  本校以「啟發潛能教育」(Invitational Education) 作為培育學生之理念,透過「刻意安排」地方(Place)、人物(People)、政策(Policy)、計劃(Programme)及過程(Process),積極建立富「尊重」、「信任」、「樂觀」和「為人設想」之學校文化,讓學生在接納、關懷、富紀律的環境中,學會尊重自己,尊重別人,培養責任感及學懂與人相處之道。

  本校亦以「成功教育」理念以推動教與學工作,讓學生透過「小步子、分層遞進、高期望、高動機、高展示、高參與」的學習模式,從中體會學習的樂趣和成功感。

  本校訂立為期三年的學校發展關注事項(2015-2018),分別為「加強一條龍協作」、「引發學生主動學習,優化課堂學與教」、「提升生命教育成效,培育學生領袖」及「培養管理人員,促進教師專業發展」,冀盼以上目標能有效開展,推動學校未來全人發展的工作。本人定當致力與全體老師一起實踐各項教與學政策及培育策略,務求令每一位「怡中」學生能在有秩序與紀律的環境中,愉快地成長,且發揮「律己愛人、盡心愛神」的怡中精神。最後,謹祝 貴家長身心康泰,貴子弟學業進步。耑此奉達。

 

即頌

時祺

 

靈糧堂怡文中學校長         

 黃偉東 謹啟

 

二零一六年八月十五日

JoomShaper