見證分享【一】

 

證恩出生於1999年11月22日,在2000年11月4日早上返回天父懷裏,陪伴了我們十一個月零十二日。當我們與殯儀館的負責人聯絡,安排證恩的喪禮時,他對我們的安排感到驚訝因為按著他的經驗,即時-些六、七歲小朋友離世,父母絕少為他們安排喪禮,更何況是-個只有十-個月大的嬰孩,即使安排喪禮,也只會借用一個小房間,他想不透為何我們會借用大禮堂。我們這樣安排有以下原因:

證恩雖然年紀輕,生命短,陪伴我和佩芬不足-年;卻是我們的寶貝,雖然多人未見過證恩,卻十分疼錫他,常常記掛他,為他祈禱,他也成為很多人的祝福與幫助,見證著神的恩典與大能。我和佩芬希望透過這晚聚會不但表達對證恩的想念,更見證我們一家在過往一年如何經歷神將力量、平安、喜樂、盼望和安慰,賜給我們,見證神的大能與恩典,正如證恩的名字-樣。

證恩出生時情況很差,他-出生就不能呼吸,不懂進食,身體不能動,不會開眼,不會哭泣。只能靠機器維持生命。兒科、腦科,遺傳科醫生都摸不著根由。由他出世至兩個月大,進行過大大小小的檢驗。早期曾經見過醫生用針較鈍的一方刺他的手腳,測試他的反應,卻看不到有任何反應,測試他的聽覺時,醫生不肯定他能聽見,

視力測試的結果是他很大機會不能看見。用一些先進的儀器,透過電流量度他手腳反應,結果亦令人失望。最後在本港幾間醫院的兒科、腦科醫生與美國史丹福大學腦科醫生的視像會議中,為證恩情況定了一個總結︰在現今醫學科技限制中,仍不能找出證恩的病因,只能在檢驗過程中發現他的腦部出現嚴重的結構問題,腦部欠缺了一些十分重要的部份,而且小腦及各部份神經線都出現萎縮的現象,這情況他們從末在香港找到,而全球亦只有二、三十個同類個案,他們亦只能以基困突變去解釋病因。

因為腦部的問題,很大可能他根本不能動,聽不見,看不見,感受不到外界的刺激,不能與外界溝通,我心裏想,這豈不是與植物人差不多。我們怎能與他溝通,使他知道我們愛他,又使他明白主耶穌愛他,但證恩的情況並不是完全好像醫生所預計的-樣。在證恩出生的頭兩個月,進行種種的檢,每次聽到檢報告的結果,我們也感到失望和難過,但透過身邊親友的關心,弟兄姊妹的禱告與支持,我們靠著神並沒有放棄。我們仍然堅持去愛去疼錫證恩·

JoomShaper