校長的信

校長的信

各位親愛的家長和同學:

廿載恩約.鐫刻雕琢

        感謝神的恩手眷顧,讓靈糧堂怡文中學已踏入20周年。在過去的年日裏,感謝神的保守和帶領,學校在各方面都不斷穩定進步,這一切所經歷的全是恩典。一直以來,學校致力於培育學生的品德、締造理想的學習環境及積極推動校園的福音工作,使我們的學生在靈、德、智、體、群、美各方面都得到全面的發展。神以恩典與人立約,學校持續的進步,見證著一個又一個年青人的生命被主模造雕琢,並活出豐盛的生命,這實在要為他們獻上感恩。

轉瞬間我在怡中服事已有十幾個年頭了,在這些日子裏,見證著學校的發展。由擔任前線老師、主任、助理校長及副校長,直至現在被神呼召承擔校長的崗位,作主的僕人,這實在不是容易的事。我盼望秉承本校的辦學宗旨,繼續帶領學校按照聖經真理提供優質全人教育,藉著傳揚耶穌基督的福音,使學生活出基督的樣式,服事神及社群;並與一條龍小學攜手為整個基礎教育作出全面策劃,提供具連貫和全面性的學習經歷。我期望能承傳過去優良的傳統和學校文化,配合教育的新趨勢,帶領學校與時並進,穩固學校繼續在東涌區為主發光,成為家長和學生喜歡的基督教學校。怡中的發展願景是,盼望每一位怡中孩兒:

                滿祝福、跟主蹤;

                懷自信、愛生命;

                既知書、又識禮;

                勇承擔、樂服務。

        本校於2021學年將會推展新一個三年發展計劃(2021-2024),分別以「優化課程發展,促進高效學習」、「建立正面價值觀,提升學生動力」及「推動教師發展,促進專業領導」為關注項目,冀盼以上項目能有效開展,讓學生得到全面的關顧,得以均衡地成長。

我們擁有一群滿有祝福、好學不倦的學生;也有一群愛護學生、熱心教學的教職員;再加上背後有一群關懷子女、滿有期望的家長。透過學生、學校和家長的通力合作,我們一同努力、一同成長、一同進步。盼望同學在學校探求知識、裝備自己、建立正面的價值觀和良好品格,提升動力,積極發揮「鹽」和「光」的特質,以生命的正能量來造福社會,也成為別人的祝福。

主恩常在

身心康泰

                                                                                   靈糧堂怡文中學校長

葉俊傑謹啟

二零二一年九月一日